Muffins healthy façon carrot cake

La meilleure recette de Muffins healthy façon carrot cake pour votre gouter !

Entrez dans le monde de la pâtisserie healthy la plus irrésistible du moment !

Simple et rapide, cette recette de muffins est vraiment magique !

La carotte est l’aliment STAR de cette recette !

Ce que j’ai fait, c’est de changer la recette du cake classique contre des muffins super gourmands !

Au goûter ou au petit déjeuner, je vous ai préparé la meilleure idée de petits muffins sains et équilibres !

Élaborés en 5 minutes et cuit en 20. Une fois cuits et refroidis, ils peuvent facilement être conservés pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments.

Cette recette est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé du beurre ni lait (régime sans lactose).

Les calories sont extrêmement basses par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories. Seulement 143 kcal par portion.

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons muffins sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de Muffins healthy carrot cake.

Muffins healthy façon carrot cake

Muffins healthy façon carrot cake

Recette de Fatsecretfrance
Servings

6

servings
Calories

143

kcal

Ma meilleure recette de Muffins healthy Façon carrot cake pour votre gouter… Facile et rapide avec calories.… 100 % gourmandise.

Ingrédients

  • 200 g de carottes râpées

  • 125 g de farine complète

  • 40 g de poudre de noisettes

  • 1 x Œuf

  • 70 ml d’huile de coco

  • 80 g Sucre roux

  • 1/2 sachet Levure chimique

  • 1 Cas de cannelle

  • Cerneaux de noix (facultatif)

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes et la cannelle.
  • Dans un autre saladier, fouettez les œufs, le beurre fondu et le sucre roux.
  • Mélangez ensuite le contenu des deux saladiers avant d’ajouter à cette préparation finale les carottes râpées.
  • Remplir vos moules à muffin préalablement graissés.
  • Enfourner pendant 20-22 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau inséré dans un muffin en ressorte bien sèche.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Vous pouvez remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
    Vous pouvez remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
    De même, vous remplacez les noisettes en poudre avec des amandes en poudre
    Ajouter ou supprimer des épices
    Ajouter des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories143
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 8.9 g 14%
    • Glucides 15.2 g 6%
      • Protéines 2.7 g 6%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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