Voici une recette pour réaliser une Génoise légère pour vos bûches ou roules.
Génoise légère
Servings
1
servingsCalories
197
kcalIngredients
80g Farine (ou 40 Maïzena = 40 farine)
4 œufs
70g sucre (au choix)
Directions
- Préchauffez le four à 180°C
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme.
- Dans le second saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs
avec le sucre en poudre au fouet. - Ajoutez à la préparation la farine de blé et mélangez à nouveau énergiquement.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
- Étalez la pâte à gâteaux sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez la génoise pendant 15-18 min.
- À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier).
- Enroulez-la puis attendez un peu.
- Déroulez-la ensuite et décollez-la facilement du papier sulfurisé.
- Tartinez-la de pâte à tartiner (ou ce que vous voulez), enroulez à nouveau.
Notes
- Vous pouvez garnir votre génoise avec ce que vous préférez !
- Où décorer facilement votre génoise en le nappant d’un beau glaçage au chocolat.
Pour cela, faites fondre du chocolat noir avec un peu de sucre glace et une pointe de lait. Mélangez pour obtenir un nappage homogène et répartissez-le sur votre roulé. Laissez figer avant de déguster. - Calories X100g sans garniture ou nappage.
Informations nutritionnelles
Taille d’une portion100g
- Quantité par portionCalories197
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
5g
8%
- Glucides totaux
29.3g
10%
- Protéine 8g 16%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.