Gaufres à la courge
Plat : Recettes sucrées, gaufresPortions
6
portionsTemps de préparation
30
minutesLe temps de cuisson
5
minutesCalories
145
kcalIngredients
200g de purée de courge
2 œufs
150g de farine
100ml Boisson végétale
1 CS de levure chimique
Epices au choix
Directions
- Coupez la courge et en dés et faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur puis dans un blender, mixez pour obtenir une purée.
- Ajoutez progressivement la boisson végétale, le sucrant les œufs ,la farine.
- Ajoutez au choix des arômes ou épices
- Laissez reposer 30 minutes et procéder comme pour des crêpes ordinaires en graissant légèrement la poêle à chaque fois.
- . La cuisson est très rapide, environ 1 minute sur la première face et quelques secondes sur la deuxième.
Notes
- recette credits: https://www.bioetsens.net/2018/01/31/gaufres-courge-salees/
Informations nutritionnelles
6 portions par contenant
- Quantité par portionCalories145
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
3.4g
6%
- Glucides totaux
21.9g
8%
- Protéine 5.6g 12%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.