Découvrez cette super recette de Gâteau fondant au chocolat et châtaignes, sans beurre, ni lait, ni sucre ! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le gâteau par excellence pour tous ceux qui aiment les châtaignes ! Le plus facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !
Je me trouve en Italie, au sud, dans une zone de montagne, avec des terrains remplis de Châtaigniers
Je suis donc parti récolter personnellement un demi-kilo pour réaliser cette recette. Difficile d’exprimer la satisfaction personnelle quand je me suis aperçu que j’avais réalisé une pure tuerie !
Cette variante saine et légère est vraiment incroyable, mon gâteau ravira votre maison avec son parfum irrésistible.
Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Les lipides sont extrêmement bas (11,7 g/100 g) par rapport à une recette “traditionnelle”.
Une belle économie de calories ! Seulement 242 kcal / 100 g !
Si vous avez des châtaignes ou marrons, lancez-vous sans hésiter
Préparez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.
Voici la meilleure recette de Gâteau fondant au chocolat et châtaignes ! Saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !
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Gâteau fondant au chocolat et châtaignes
100g
portions45
minutes30
minutes242
kcalVoici ma recette de gâteau fondant au chocolat et châtaignes facile, saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !
Ingrédients
400-420 g de châtaignes (Sinon 220-230 g déjà nettoyées)
100 ml de boisson végétale
3 œufs
50 g de sucre
10 g de cacao
100 g de chocolat noir (70 % pour moi)
Préparation
- Faites bouillir 400-420 g de châtaignes 🌰 10-15 minutes puis nettoyez-les (éliminer l’écorce et peau) (Sinon 220-230 g déjà nettoyées)…
- Dans un blender, réduisez les châtaignes en purée (gardez une petite partie hachée grossièrement) avec 100 ml de boisson végétale.
- Blanchir 3 œufs (Batteur Électrique) avec 50 g de sucre (ou 75 selon vos goûts) 8-10 minutes (les œufs doivent doubler / tripler de volume)
- ajoutez le mélange de châtaignes/boisson Végétale
- Ajoutez 10 g de cacao et mélangez
- Ajoutez 100 g de chocolat noir (70 % pour moi) fondu et mélangez jusqu’à obtention un mélange homogène.
- Versez cette préparation dans un moule carré de 20×20 cm, recouvert d’un papier sulfurisé
- Cuire 30 min dans le four préchauffé à 160-165 °C (faites le test avec un couteau 🔪).
- Laisser reposer au four semi-ouvert 1 h ou idéalement à préparer la veille puis mettre au frigo après l’avoir fait reposer dans le four…
Notes
- Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
- Vous pouvez ainsi éviter le sucre ou le changer avec de la stevia ou édulcorant au choix.
- Le cacao utilisé est sans sucre ajouté et enfin les pépites de chocolat utilisés sont au 70 %.
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Informations nutritionnelles
100 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories242
- % Apport Journalier *
- Lipides
11.7 g
18%
- Glucides
26.1 g
9%
- Protéines 7.5 g 15%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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