Crêpes bicolores

Crêpes bicolores

Course: Crêpes, Recettes sucrées
Portions

15

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

113

kcal

Ingredients

  • 250 g de farine

  • 500 ml de lait

  • 3 œufs

  • 70 g de chocolat noir

  • 1 c-a-c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)

  • 1 pincée de sel

Directions

  • Dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits.
  • Battre légèrement les œufs et les verser au centre ainsi que le lait. A l’aide d’un fouet
  • incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
  • Couvrir et laisser reposer environ 30min à 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  • Diviser la pâte en deux. Ajouter à l’une d’elle du chocolat fondu et à la seconde de l’extrait de vanille.
  • Chauffer la crêpière et huiler la surface avec un chiffon.
  • Verser une quantité de pâte à crêpe au chocolat dans une bouteille en plastique souple à embout fin.
  • Quand la poêle est chaude réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur.
  • Verser par dessus la pâte à crêpe à la vanille.
  • Laisser cuire a feu vif et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson.
  • Continuer avec le reste des crêpés.

Notes

  • cc : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-crêpes-tourbillon.html
  • Les quantités sont variables selon leur diamètre et épaisseur

Nutrition Facts

15 servings per container


  • Amount Per ServingCalories113
  • % Daily Value *
  • Total Fat 3g 5%
    • Total Carbohydrate 16g 6%
      • Protein 4g 8%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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