Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes bicolores, facile et rapide.
Mes fils réclament des crêpes, je me suis mis donc à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes « alternatives », et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite sur le site mesinspirationsculinaires
Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé des bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !
Vous ne remarquerez aucune différence au niveau de gout avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !
C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous ! Les enfants vont adorer la touche artistique et le gout bien sûr !
Essayez-les, vous allez les adorer !
- Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
- Ensuite, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy bicolores !
Recette pâte à crêpes bicolores
Plat : Crêpes, Recettes sucrées15
portions5
minutes5
minutes113
kcalUne recette alternative avec une touche artistique, facile et saine pour réaliser une pâte à crêpes bicolores
Ingrédients
250 g de farine
500 ml de lait
3 œufs
70 g de chocolat noir
1 c-a-c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits.
- Battre légèrement les œufs et les verser au centre ainsi que le lait. À l’aide d’un fouet
- Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer environ 30 min à 1 heure au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
- Diviser la pâte en deux. Ajouter à l’une d’elles du chocolat fondu et à la seconde de l’extrait de vanille.
- Chauffer la crêpière et huiler la surface avec un chiffon.
- Verser une quantité de pâte à crêpe au chocolat dans une bouteille en plastique souple à embout fin.
- Quand la poêle est chaude, réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur
- Verser par-dessus la pâte à crêpe à la vanille.
- Laisser cuire à feu vif et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson.
- Continuer avec le reste des crêpés.
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
- Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
- J’ai utilisé du chcolat noir, vous pouvez utiliser n’import quel chocolat
Informations nutritionnelles
15 portions par recette
- Quantité par portionCalories113
- % Apport Journalier *
- Lipides
3 g
5%
- Glucides
16 g
6%
- Protéines 4 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Pensez à partager cet article s’il vous a plu.