Sortez la poêle à crêpes, le tablier, et tous les ingrédients nécessaires pour réaliser de bonnes crêpes maison !
Voici une recette de pâte à crêpes “au cacao” !
Crêpes au cacao
Plat : Crêpes, Recettes sucréesPortions
6
portionsTemps de préparation
5
minutesLe temps de cuisson
5
minutesCalories
126
kcalIngredients
50 g de farine d’avoine
1 œuf
200 ml de Boisson V. SS
20 gr de cacao en poudre SS
1 cuillère à soupe d’huile de coco
Optionnel: une petite cuillère à café d’extrait de vanille
Directions
- Dans un saladier : Mélanger la farine, le cacao tamisé, le sucre et le sel.
- Ajouter les œufs battus au préalable, puis petit à petit la boisson végétale jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeau.
- Ajouter enfin 1 cas d’huile à la pâte.
- Laissez reposer 30 minutes (Si vous trouvez votre pâte trop épaisse ajouter un peu d’eau froide.) et procéder comme pour des crêpes ordinaires en graissant légèrement la poêle à chaque fois.
- La cuisson est très rapide, environ 1-2 minute sur la première face et quelques secondes sur la deuxième.
Notes
- cc: https://eatrunandtravel.com/2019/05/30/crepes-fitness-tout-chocolat/
- Les quantités sont variables selon leur diamètre et épaisseur
Informations nutritionnelles
6 portions par contenant
- Quantité par portionCalories106
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
6.9g
11%
- Glucides totaux
6.2g
3%
- Protéine 5.341g 11%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
D’autres recettes de crepes sont disponibles dans mon ebook: in healthy we trust !