Recette pâte à crêpes au cacao

Savourez l’éclat du cacao avec notre recette inédite de Pâte à Crêpes. Laissez la douceur saine vous séduire !

Sortez la poêle à crêpes, le tablier, et tous les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette de pâte au cacao, facile et rapide.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes bicolores, simple et rapide.

Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé des bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !

Vous ne remarquerez aucune différence au niveau de gout avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !

C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous ! Les enfants vont adorer la touche artistique et le gout bien sûr !

Essayez-les, vous allez les adorer !

  • Premièrement, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
  • Deuxièmement, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy au cacao !

Recette pâte à crêpes au cacao

Plat : Crêpes, Recettes sucrées
Portions

6

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

126

kcal

Ingrédients

  • 50 g de farine d’avoine

  • 1 œuf

  • 200 ml de Boisson Végétale sans sucre

  • 20 gr de cacao en poudre sans sucre

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

  • Optionnel : une petite cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans un saladier : mélanger la farine, le cacao tamisé, le sucre et le sel.
  • Ajouter les œufs battus au préalable, puis progressivement la boisson végétale jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeau.
  • Ajouter enfin 1 cas d’huile à la pâte.
  • Laissez reposer 30 minutes (Si vous trouvez votre pâte trop épaisse, ajouter un peu d’eau froide.) et procéder comme pour des crêpes ordinaires en graissant légèrement la poêle à chaque fois.  
  • La cuisson est très rapide, environ 1-2 minute sur la première face et quelques secondes sur la deuxième.

Notes

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
  • Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
  • J’ai utilisé du cacao sans sucre de la marque van houten, vous pouvez utiliser n’import quel cacao.

Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories106
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 6.9 g 11%
    • Glucides 6.2 g 3%
      • Protéines 5.341 g 11%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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