Cookiebrioche (PainChoc) au chocolat

C’est l’heure du gouter ! Je vous partage ma nouvelle version de mes Cookie-brioche (PainChoc) au chocolat !

Un mix entre un cookie et une brioche, super facile à réaliser, seulement 5 ingrédients et surtout sans temps de repos !

De petits pains avec des pépites de chocolat exprès !

On dirait des doowap fait maison 100 % healthy !

Déclinables à l’infini et facilement transportables ! J’ai testé la congélation après cuisson et ressorti lendemain au moment du goûter, un vrai régal !


Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !

  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • De plus, vous pouvez remplacer le miel avec du sirop d’érable ou d’agave
  • Ainsi, j’ai utilisé la compote de pommes, vous pouvez faire la même ou utiliser une banane mûre écrasée

Essayez cette recette, vous allez l’adorer !

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bonnes recettes sucrées, faites vos plaisirs de manière raisonnable, sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.


Découvrez maintenant ma super recette de Cookie-brioche (PainChoc) au chocolat que révolutionnera le goûter ou en-cas !

Cookiebrioche (PainChoc) au chocolat

Cookiebrioche (PainChoc) au chocolat

Recette de Fatsecretfrance
Portions

10

portions
Calories

108

kcal

Un mix entre un cookie et une brioche, super facile à réaliser, seulement 5 ingrédients et surtout sans temps de repos !

Ingrédients

  • 220 g Farine t65

  • 220 g Yaourt

  • 50 g Miel

  • 50 g compote de pommes

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 1 sachet levure chimique

Préparation

  • Mélange les ingrédients secs et les pépites de chocolat 
  • Ajoutez les ingrédients humides
  • Pétrissez la pâte avec vos mains pour 5 minutes jusqu’à former une boule compacte (ajoutez un peu de farine si elle est trop collante)
  • Mouillez vos doigts et formez 10 boules et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  • Badigeonnez avec du jaune d’œuf/lait
  • Enfourne 20-22 min à 180c
  • Laisse refroidir sur une grille. 
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories108
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 0.3 g 1%
    • Glucides 20.8 g 7%
      • Protéines 5 g 10%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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