Le meilleur pumpkin cake healthy

Découvrez la recette du meilleur pumpkin cake healthy, facile et rapide !

Direction USA pour cette recette au goût irrésistible, ce cake à la citrouille ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Cette variante healthy est vraiment extraordinaire !

Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre et sans sucre (par rapport à la recette traditionnelle) (si vous recherchez la recette traditionnelle, ce n’est pas le bon article alors !)

Les lipides sont extrêmement faibles (2,6 g/portion) comparativement à une recette « traditionnelle », une belle économie de calories ! Seulement 118 kcal par portion !

Préparez ce cake à la citrouille, il plaira certainement à toute la famille.

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici le meilleur pumpkin cake healthy, facile et rapide à réaliser !

Le meilleur pumpkin cake healthy

Le meilleur pumpkin cake healthy

Portions

10

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

40

minutes
Calories

131

kcal

Découvrez cette recette étonnant du meilleur pumpkin cake healthy, saine, simple et rapide à réaliser avec calories !

Ingrédients

  • 250 gr citrouille cuite à la vapeur

  • 225 gr de farine T55

  • 100 ml de lait végétal

  • 2 cas de sirop d’érable

  • 1/2 c. à café de mélange pain d’épices

  • 1 c. à café de cannelle en poudre

  • 40 g de fruits à coque concassés

  • 1 sachet de levure

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Mélangez la purée de citrouille et le sirop d’érable
  • Dans un saladier, mélangez les poudres (farine, épices, levure).
  • Ajoutez la purée de citrouille et le lait.
  • Homogénéisez la pâte.
  • Ajoutez la moitié de tous les fruits à coque concassés et mélangez bien.
  • Huilez avec une huile neutre un moule à cake et versez la pâte, lissez et saupoudrez la pâte du reste de tous les fruits à coque concassés.
  • Enfournez et laissez cuire 40/45 minutes.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Remplacez la farine de blé contre de la farine de riz ou mix de farines sans gluten (si régime sans gluten) (ou vice-versa).
  • Remplacez/ajoutez le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant (ou vice-versa).
  • Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait (ou vice-versa).
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter + des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories118
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 2.6 g 4%
    • Glucides 18.7 g 7%
      • Protéines 3.6 g 8%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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