Découvrez la recette du meilleur pumpkin cake healthy, facile et rapide !
Direction USA pour cette recette au goût irrésistible, ce cake à la citrouille ravira votre maison avec son parfum irrésistible.
Cette variante healthy est vraiment extraordinaire !
Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre et sans sucre (par rapport à la recette traditionnelle) (si vous recherchez la recette traditionnelle, ce n’est pas le bon article alors !)
Les lipides sont extrêmement faibles (2,6 g/portion) comparativement à une recette « traditionnelle », une belle économie de calories ! Seulement 118 kcal par portion !
Préparez ce cake à la citrouille, il plaira certainement à toute la famille.
♡ Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici le meilleur pumpkin cake healthy, facile et rapide à réaliser !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Le meilleur pumpkin cake healthy
10
portions5
minutes40
minutes131
kcalDécouvrez cette recette étonnant du meilleur pumpkin cake healthy, saine, simple et rapide à réaliser avec calories !
Ingrédients
250 gr citrouille cuite à la vapeur
225 gr de farine T55
100 ml de lait végétal
2 cas de sirop d’érable
1/2 c. à café de mélange pain d’épices
1 c. à café de cannelle en poudre
40 g de fruits à coque concassés
1 sachet de levure
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Mélangez la purée de citrouille et le sirop d’érable
- Dans un saladier, mélangez les poudres (farine, épices, levure).
- Ajoutez la purée de citrouille et le lait.
- Homogénéisez la pâte.
- Ajoutez la moitié de tous les fruits à coque concassés et mélangez bien.
- Huilez avec une huile neutre un moule à cake et versez la pâte, lissez et saupoudrez la pâte du reste de tous les fruits à coque concassés.
- Enfournez et laissez cuire 40/45 minutes.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Remplacez la farine de blé contre de la farine de riz ou mix de farines sans gluten (si régime sans gluten) (ou vice-versa).
- Remplacez/ajoutez le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant (ou vice-versa).
- Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait (ou vice-versa).
- Ajouter ou supprimer des arômes
- Ajouter + des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
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Informations nutritionnelles
10 portions par recette
- Quantité par portionCalories118
- % Apport Journalier *
- Lipides
2.6 g
4%
- Glucides
18.7 g
7%
- Protéines 3.6 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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