Le Gâteau au fromage blanc 0 % est l’un des gâteaux les plus populaires en raison de son goût délicieux et de sa facilité de préparation, ma version healthy est facile et le résultat est étonnant !
Parfait pour utiliser les pots de fromage blanc restants dans le réfrigérateur !
Aujourd’hui, je vous partage avec vous ma version plus saine et beaucoup moins calorique (150 kcal /100 g) par rapport à la recette classique !
Pour le réaliser, J’ai choisi d’utiliser du skyr, qui diffère du yaourt normal tant par son goût que par sa consistance.
Le skyr, est beaucoup plus épais et crémeux, avec une saveur riche et moins acide, elle est idéale pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie.
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Réalisez ce gâteau au fromage blanc 0 % healthy pour accompagner les goûters des petits et des grands !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Gâteau au fromage blanc 0% healthy
10
portions79
kcalJe partage avec vous une excellente recette de Gâteau au fromage blanc 0% healthy, facile, sans gluten et extrêmement savoureuse.
Ingrédients
3 œufs
500 g de fromage blanc 0 % (j’ai utilisé du skyr)
100 g de sucre roux
100 g Maïzena
Facultatif : Zeste d’un demi citron (ou 1 demie cac de vanille liquide)
Préparation
- Allumer le four sur 180 °C
- Mélanger dans un saladier le fromage blanc et le sucre
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc / sucre.
- Ajouter la Maïzena et mélanger.
- Ajoutez les zestes de citron, ou la vanille.
- Montez les blancs en neige très ferme, et les incorpore délicatement au mélange.
- Verser la préparation fromage blanc, dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ, préalablement beurré
- Mettre le gâteau au four à 180 °C pendant 30-35 min.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétal.
- Vous pouvez remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
- Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
- Ajouter ou supprimer des arômes
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Informations nutritionnelles
10 portions par recette
- Quantité par portionCalories150
- % Apport Journalier *
- Lipides
2.1 g
4%
- Glucides
23.2 g
8%
- Protéines 8.7 g 18%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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