Cake healthy au citron

Découvrez cette super recette de Cake healthy au citron, sans beurre, ni lait !
Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Un cake super facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !

Cette variante citronnée est d’autant plus parfaite !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou encore des amandes enfilées

Préparé en 5 minutes et cuit en 35. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Cette dernière est particulièrement diététique, sans beurre, ni lait ! Les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette “classique”, une belle économie de calories ! Seulement 93 kcal par portion !

Variez les plaisirs et surprenez vos invités grâce à ma recette !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Une recette de Cake healthy au citron facile et rapide à réaliser !

Cake healthy au citron

Cake healthy au citron

Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

35

minutes
Calories

93

kcal

Une recette de Cake healthy au citron, sans beurre ni lait ! adaptée à un rééquilibrage alimentaire, rapide et simple à réaliser !

Ingrédients

  • 130 g Farine

  • 3 œufs

  • 50 ml boisson végétale

  • 2 X citrons

  • 100 g Sucrant au choix

  • sachet Levure chimique

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et le jus citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait, la farine, les gestes et la levure.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Répartir la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner environ 35/40 minutes dans le four préchauffé à 170°

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories93
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.4 g 3%
    • Glucides 16.5 g 6%
      • Protéines 2.7 g 6%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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