Cake diététique au miel facile et rapide

Découvrez cette super recette de Cake diététique au miel facile et rapide, sans beurre, ni lait ! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Un cake super simple, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter avec un bon thé chaud ou café !

Cette variante diététique au miel est vraiment excellente !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices au choix (cannelle, etc.), pépites de chocolat ou encore des amandes enfilées par exemple (testez votre créativité !).

Préparé en 5 minutes et cuit en 35. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre, ni lait ! Les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette “classique/industrielle”, une belle économie de calories ! Seulement 125 kcal par portion !

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Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Une recette de Cake diététique au miel facile et rapide à réaliser !

Cake diététique au miel facile et rapide

Cake diététique au miel facile et rapide

Portions

10

portions
Calories

125

kcal

Un cake diététique au miel facile et rapide, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner/goûter !

Ingrédients

  • 200 g Farine

  • 3 œufs

  • 150 g yaourt

  • 60 g Sucrant au choix

  • 70g Miel

  • sachet Levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés. 
  • Battez les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux (3-5 Mins).
  • Ajoutez le yaourt, mélangez.
  • Ajoutez la farine, la levure, mélangez.
  • Ajoutez le miel, mélangez.
  • Versez la pâte dans un moule à cake.
  • Enfourner 35-40 minutes

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Changez si besoin le yaourt classique avec le végétale (genre soja/amandes etc)
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix ou des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories125
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.9 g 3%
    • Glucides 20.7 g 7%
      • Protéines 6 g 12%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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