Cake healthy à l’orange

Découvrez cette super recette de Cake healthy à l’orange, sans beurre, ni lait!
Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Un cake super facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !

Cette variante avec l’orange est encore plus parfaite !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou encore des amandes enfilées

Préparé en 15 minutes et cuit en 35. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre, ni lait ! Les lipides sont extrêmement basses par rapport à une recette “classique”, une belle économie de calories ! Seulement 93 kcal par portion !

Variez les plaisirs et surprenez vos invités grâce à ma recette !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Une recette de Cake healthy à l’orange facile et rapide à réaliser !

Cake healthy à l’orange

Cake healthy à l’orange

Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

35

minutes
Calories

163

kcal

Une recette facile pour réaliser un Cake healthy à l’orange sans beurre ! Rapide, saine et adaptée à un rééquilibrage alimentaire

Ingredients

  • 150 g Farine

  • 3 œufs

  • 80 g amandes en poudre

  • 100 g Sucrant au choix

  • 30 g huile de coco

  • 100 g yaourt

  • 1x orange 

  • 1 sachet Levure chimique

Préparation

  • préchauffer le four à 180 degrés. 
    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • ajoutez le yaourt, l’huile de coco (liquide) les zestes et le jus d’orange (50 ml) et mélangez ! 
  • ajoutez graduellement la poudre d’amandes puis farine et levure (tamisées.)
  • Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène 
  • Répartir la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner environ 35/40 minutes dans le four préchauffé

*Le nombre de portion et les calories peuvent varier selon les portions…
*Préparer le cake -> peser -> diviser par le nombre de portions indiquées , ou effectuer un nouveau calcul selon vos préférences..
*Si vous utilisez un «système » de calcul différent (x100g ou ww) vous pouvez utiliser un calculateur de recettes selon la recette choisi…

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories93
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.4g 3%
    • Glucides 16.5g 6%
      • Protéines 2.7g 6%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.


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