Découvrez cette super recette de Cake à la vanille et chocolat diététique, sans beurre, ni lait, ni sucre ! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le cake par excellence ! Le plus facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !
Cette variante saine et légère est vraiment incroyable, mon cake ravira votre maison avec son parfum irrésistible.
Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Celle-ci est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé beurre ni lait (régime sans lactose).
Les lipides sont extrêmement bas (5,5 g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 161 kcal par portion !
Préparez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.
♡ Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Rapide, facile, cette recette de cake à la vanille et chocolat diététique est parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !
Cake à la vanille et chocolat diététique
12
portions5
minutes40
minutes161
kcalLa meilleure recette de Cake à la vanille et chocolat diététique, saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !
Ingrédients
240 g de farine de blé
3 œufs
200 g compote de pommes ss
250 g yaourt
50 ml miel
50+20 g pepites de choco 80%
1 cc extrait de vanille
1 sachet Levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, ajouter la compote, le yaourt, les œufs, le miel, la vanille et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat et bien mélanger. - Parsemer avec les pépites de chocolat restantes, mettre du papier de cuisson dans le moule et verser la préparation.
- Enfourner 40 minutes.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Vous pouvez remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
- Vous pouvez éviter le sucre ou le changer avec de la stevia ou édulcorant au choix
- Les pépites de chocolat utilisés sont au 90 %.
Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories142
- % Apport Journalier *
- Lipides
5.5 g
9%
- Glucides
21 g
8%
- Protéines 5.6 g 12%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Pensez à partager cet article s’il vous a plu.