Cake trois tiers diététique

Découvrez cette recette étonnant de Cake trois tiers diététique, sans beurre, ni lait !

Un cake super facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !

Cette variante diététique est vraiment incroyable !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des zestes de citron ou orange, des arômes aux choix, pépites de chocolat ou encore des amandes enfilées ! Faites épreuve de créativité !

Préparé en 15 minutes et cuit en 35. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre, ni lait ! Les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette “classique”, une belle économie de calories ! Seulement 161 kcal par 100 g.

Variez les plaisirs et surprenez vos invités grâce à ma recette !

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cookies sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Une recette de Cake trois tiers diététique facile et rapide à réaliser !

Cake trois tiers diététique

Cake trois tiers diététique

Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

35

minutes
Calories

161

kcal

Découvrez cette recette étonnant de Cake trois tiers diététique, sans beurre, ni lait. Simple et rapide à réaliser avec calories.

Ingrédients

  • 160 g Farine (T80 pour moi)

  • 4 œufs

  • 100 g Sucrant au choix

  • 1 sachet Levure chimique

Préparation

  • Dans un bol, versez le sucre et les œufs, et fouettez pendant au moins 5 minutes avec les fouets électriques jusqu’à obtenir un mélange gonflé, blanc et mousseux.
  • Toujours en fouettant, ajoutez la farine et la levure, une cuillère à soupe après l’autre, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et faites cuire dans la partie basse/moyenne du four préchauffé à 180° pour environ 40 minutes.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix ou des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).

Informations nutritionnelles

12 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories161
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5.3 g 9%
    • Glucides 38.8 g 13%
      • Protéines 8 g 16%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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