Cake quatre-quarts diététique

Découvrez cette recette étonnant de Cake quatre-quarts diététique, sans beurre, ni lait !

Un cake super facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !

Cette variante diététique est vraiment incroyable !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des zestes de citron ou orange, des arômes aux choix, pépites de chocolat ou encore des amandes enfilées ! Faites épreuve de créativité !

Préparé en 5 minutes et cuit en 35. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre, ni lait ! Les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette “classique”, une belle économie de calories ! Seulement 112 kcal par portion.

Variez les plaisirs et surprenez vos invités grâce à ma recette !

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Une recette de Cake quatre-quarts diététique facile et rapide à réaliser !

Cake quatre-quarts diététique

Cake quatre-quarts diététique

Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

35

minutes
Calories

163

kcal

Découvrez cette recette étonnant de Cake quatre-quarts diététique, sans beurre, ni lait ! Simple et rapide à réaliser avec calories !

Ingrédients

  • 240 g Farine (T80 pour moi)

  • 3 œufs

  • 100 g Sucrant au choix

  • 250 g Yaourt

  • 1 sachet Levure chimique

  • Arômes alimentaires au choix

Préparation

  • Dans un bol, versez le sucre et les œufs, et fouettez pendant au moins 5 minutes avec les fouets électriques jusqu’à obtenir un mélange gonflé, blanc et mousseux.
  • Toujours en fouettant, ajoutez le yaourt et mélangez.
  • Ajoutez la farine et la levure, une cuillère à soupe après l’autre, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pour environ 35-40 minutes.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix ou des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories112
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.5 g 3%
    • Glucides 22.8 g 8%
      • Protéines 5.6 g 12%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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