Cake Pain d’épices moelleux IG bas

Découvrez cette recette étonnant de Cake Pain d’épices moelleux IG bas, facile et rapide !

Une recette au goût irrésistible, le pain d’épices ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Cette variante IG bas est vraiment incroyable !

Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Celle-ci est particulièrement diététique, j’ai utilisé quasiment la moitié du miel par rapport à la recette traditionnelle (si vous recherchez la recette traditionnelle ce n’est pas le bon article alors !)

Le miel d’acacia (utilisé dans cette recette), au goût consensuel, très liquide, car très riche en fructose, possède l’index glycémique le plus bas (de 30 à 53).

Les lipides sont extrêmement bas (1,9 g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 131 kcal par portion.

Préparez ce cake pour Noël, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Une recette de Cake Pain d’épices moelleux IG bas, facile et rapide à réaliser.

Cake Pain d'épices moelleux IG bas

Cake Pain d’épices moelleux IG bas

Portions

10

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

40

minutes
Calories

131

kcal

Découvrez cette recette étonnant de Cake Pain d’épices moelleux IG bas, saine, simple et rapide à réaliser avec calories.

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé semi-complète

  • 70 g de son d’avoine

  • 120 g de miel d’Acacia

  • 130 ml de lait végétal (ou d’eau)

  • 2 œufs

  • 2 CAC de mélange 4 épices (ou mélange pour pain d’épices)

  • 1 CAC de cannelle

  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Dans un saladier, mélangez tous les poudres puis ajoutez les liquides jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), versez la préparation et enfournez 40 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de servir

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Remplacez la farine de blé contre de la farine de riz ou mix de farines sans gluten (si régime sans gluten).
  • Remplacer le miel avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Si vous ne disposez pas d’une boisson végétale (genre amandes, soja, etc.), utilisez du lait.
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes avec des noisettes en poudre

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories131
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 0.5 g 1%
    • Glucides 23 g 8%
      • Protéines 4.2 g 9%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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