Gâteau léger au chocolat sans beurre : la recette parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter

Vous cherchez une recette de gâteau léger au chocolat, sans beurre, ni lait, ni sucre ? Vous êtes au bon endroit ! Dans cet article, je vous propose une recette saine, rapide et facile à réaliser, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Le gâteau au chocolat est un dessert incontournable, apprécié de tous. Mais si vous êtes à la recherche d’une recette plus saine, sans beurre ni lait, cette recette est faite pour vous !

Ce gâteau léger au chocolat est préparé avec de simples ingrédients sains, tels que des œufs, de la farine, du sucre, du chocolat noir et du yaourt nature. Il est facile à préparer et ne nécessite que quelques minutes de préparation.

Ce gâteau est également très faible en calories, avec seulement 161 kcal par portion. Il est donc idéal pour les personnes qui surveillent leur ligne ou qui souhaitent se régaler sans culpabiliser.

Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Réalisez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

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Voici la meilleure recette de gâteau léger au chocolat sans beurre ! Saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !

Gâteau léger au chocolat sans beurre

Gâteau léger au chocolat sans beurre

Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

40

minutes
Calories

161

kcal

Ce gâteau léger au chocolat est une recette parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Il est sain, rapide, facile à préparer et délicieux !

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 70g sucre

  • 200ml boisson végétale

  • 80g yaourt

  • 50g cacao en poudre

  • 240 farine

  • 50-70g de pépites de chocolat

  • 1 sachet Levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés. 
  • Fouetter les œufs avec le sucre (5 min)
  • Ajouter la boisson végé et le yaourt et mélanger
  • Ajouter le cacao > mélanger
  • Ajouter la farine et la levure et la moitié des pépites de choco et mélanger.
  • Verser dans un moule à Gâteau et parsemer dessus avec les pépites restantes
  • Cuire au four préchauffé 180* environ 40-47 minutes ( faire le test avec un cure-dent).
  • Laisser refroidir 5-10 minutes dans le four semi-ouvert

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Remplacer le yaourt classique avec du yaourt végétale
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Le cacao utilisé est sans sucre ajouté
  • Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix ou + des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories142
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5.5 g 9%
    • Glucides 21 g 8%
      • Protéines 5.6 g 12%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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