Brownie Chocolat – Patate douce

Brownie Chocolat - Patate douce

Brownie Chocolat – Patate douce

Recipe by FatsecretfranceCourse: Mixtes Salées, Recettes salées
Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

22

minutes
Calories

155

kcal

Envie de croquer dans une part de brownie?
Voici une super recette de brownie au chocolat et patates douces, diététique facile et rapides à faire…

Ingredients

  • 100 g chocolat noir

  • 100 g purée d’oléagineux 

  • 1 patate douce (200 g de chair cuite)

  • 60g sucrant

  • 30 g farine 

  • 20 g huile de coco

  • 100 ml boisson végé ss

  • 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium

  • Xx g noisettes et amandes grossièrement concassées

Directions

  • Préparation (moule type 17×20)
  • Pelez et faites cuire la patate douce à l’eau bouillante (15 à 20 minutes) puis égouttez.
  • Mixez la patate douce avec le lait végétal.
  • Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 à 3 minutes.
  • Mélangez bien pour obtenir un chocolat bien fondu.
  • Mélangez le chocolat avec la patate douce et la purée d’oléagineux.
  • Ajoutez l’huile, le sucre, la farine et la levure. 
  • Mélangez bien.
  • Versez dans un moule carré d’environ 20 cm de côté.
  • Ajoutez les oléagineux et enfoncez-les dans la pâte en étalant celle-ci avec une spatule.
  • Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ. 

Notes

  • Crédits: https://www.passionnutrition.com/

Nutrition Facts

12 servings per container


  • Amount Per ServingCalories155
  • % Daily Value *
  • Total Fat 10.8g 17%
    • Total Carbohydrate 10.5g 4%
      • Protein 3.5g 8%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *