Découvrez notre délicieuse recette de barres énergétiques maison aux noix et aux fruits secs, un encas sain qui vous apportera une dose d’énergie naturelle.
Cette barre faite maison est parfaite pour les petites faims ou comme collation avant ou après l’effort.
Nourrissez votre corps avec des ingrédients nutritifs et savourez une barre énergétique délicieuse, sans additifs ni conservateurs.
Les noix sont riches en antioxydants, en vitamines et en minéraux, tels que la vitamine E, le magnésium et le zinc, qui favorisent une peau saine, renforcent le système immunitaire et soutiennent la fonction cérébrale.
Les fruits secs, comme les dattes et les abricots, sont une bonne source de fibres, de potassium et de fer, contribuant ainsi à une digestion régulière et à un bon fonctionnement musculaire.
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Préparez vos propres Barres énergétiques maison aux noix et aux fruits secs
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Recette de barres énergétiques aux noix et aux fruits secs saine et facile
10
200
kcalDécouvrez notre recette de barres énergétiques aux noix et aux fruits secs, un encas sain et naturel pour faire le plein d’énergie. Facile à préparer et délicieusement nutritive.
Ingrédients
200 g de noix mélangées (amandes, noix de cajou, noisettes, etc.)
100 g de dattes dénoyautées
100 g d’abricots secs
50 g de raisins secs
50 g de graines de chia
2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
1 cuillère à café de vanille liquide
Pincée de sel
Préparation
- Dans un mixeur, ajoutez les noix mélangées et mixez-les grossièrement jusqu’à obtenir une consistance granuleuse. Réservez dans un bol.
- Ajoutez les dattes dénoyautées, les abricots secs et les raisins secs dans le mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte collante.
- Ajoutez la pâte de fruits secs dans le bol contenant les noix mélangées. Ajoutez les graines de chia, le sirop d’érable ou le miel, la vanille liquide et une pincée de sel. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Tapissez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé. Transférez la pâte dans le moule et pressez-la fermement pour obtenir une épaisseur uniforme.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux barres de durcir.
- Une fois les barres énergétiques fermes, sortez-les du réfrigérateur et coupez-les en portions individuelles.
Notes et conseils :
- Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant d’autres fruits secs, comme des cranberries ou des figues séchées, selon vos préférences.
- Pour une version végétalienne, remplacez le miel par du sirop d’érable ou un autre sirop végétal.
- Assurez-vous de bien laisser refroidir les barres avant de les ranger dans une boite hermétique pour éviter qu’elles ne ramollissent.
- Cette recette peut facilement être doublée si vous voulez faire plus de barres.
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Informations nutritionnelles
10 portions par recette
- Quantité par portionCalories200
- % Apport Journalier *
- Lipides
12 g
19%
- Glucides
20 g
7%
- Fibres alimentaires 5 g 20%
- Protéines 3.2 g 7%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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