Salade de Pâtes Complètes Végétariennes : Un Plat Riche en Saveurs et en Nutriments

Découvrez notre recette de Salade de Pâtes Complètes Végétariennes, une option savoureuse et équilibrée pour tous vos repas.

Parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner léger, cette salade est remplie de légumes frais, de protéines végétales, et de pâtes complètes riches en fibres.

Cette salade de pâtes complètes végétarienne est une célébration des couleurs et des saveurs de la nature. Avec une base de pâtes complètes, elle est complétée par un assortiment de légumes croquants et de pois chiches riches en protéines. Le tout est mélangé avec une vinaigrette légère au citron, offrant un repas sain, rafraîchissant et satisfaisant, idéal pour les végétariens et tous ceux qui cherchent à manger plus de légumes.

Préparez une Salade de Pâtes Complètes Végétarienne : Fraîche, Colorée et Nutritive ↓

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Recette de Salade de Pâtes Complètes Végétariennes : Fraîche et Nutritive

Recette de Salade de Pâtes Complètes Végétariennes : Fraîche et Nutritive

Recette de Fatsecretfrance
Servings

4

servings
Calories

404

kcal

Essayez notre Salade de Pâtes Complètes Végétariennes, une recette fraîche et équilibrée, parfaite pour un repas léger et nutritif.

Ingrédients

  • 200 g de pâtes complètes (fusilli ou penne)

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 1 concombre, coupé en demi-rondelles

  • 150 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés

  • 50 g de feta émiettée (optionnel pour un ajout de crémeux)

  • 30 g d’olives noires dénoyautées, tranchées

  • 2 cuillères à soupe de basilic frais, ciselé

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais

  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Faites cuire les pâtes complètes selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez tous les légumes : coupez le poivron, le concombre, et les tomates cerises. Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Dans un grand saladier, combinez les pâtes refroidies, le poivron, le concombre, les tomates cerises, les pois chiches, la feta (si utilisée), et les olives noires.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Garnissez de basilic frais ciselé avant de servir.

Conseils, astuces, variantes et adaptations :

  • Pour ajouter plus de protéines, vous pouvez incorporer des lentilles cuites ou du tofu grillé.
  • Cette salade peut être préparée et conservée au réfrigérateur pour un maximum de 2 jours.
  • Pour une touche croquante, ajoutez des graines de tournesol ou des noix hachées.
  • Cette recette permet de réaliser : 4 portions.
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Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories404
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 17 g 27%
    • Glucides 52.4 g 18%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 12.5 g 25%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).

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