Pâtes aux légumes du soleil

Les Pâtes aux légumes du soleil constituent un plat savoureux et très rapide à préparer, un plat facile qui plaira aux adultes comme aux enfants.

Les Pâtes aux légumes du soleil sont un plat principal où de nombreuses saveurs différentes, de la terre et de la mer, se rejoignent.

Une recette vraiment unique, délicieuse et simple à préparer.

Cette recette ne manquera pas d’impressionner votre famille ou vos invités, qui pourront déguster cette recette au déjeuner ou au dîner sur le menu de la semaine.

Une recette chaleureuse, simple dans sa préparation, qui plaira même aux palais les plus difficiles et se prête bien à être incluse parmi vos meilleures recettes.

Suivez graduellement la préparation de cette délicieuse recette. Procurez-vous des ingrédients de première qualité : le succès de ce plat de pâtes est garanti !

Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

Découvrez ainsi mes autres recettes de pâtes saines, faciles et rapides que vous trouverez JUSTE ICI

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de Pâtes aux légumes du soleil faciles et rapides

Mes recettes healthy de saison
Pâtes aux légumes du soleil

Pâtes aux légumes du soleil

Portions

6

Portions
Calories

385

kcal

Voici une recette de Pâtes aux légumes du soleil, pour vos déjeuners ou diners, hyper facile, rapide à faire et saine.

Ingrédients

  • 500 g Penne

  • 1 Aubergine

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Petit piment rouge

  • 1 Gousse d’ail

  • 4 cl Huile d’olive

  • 50 g parmesan râpé

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Ajoutez les poivrons et l’aubergine coupés en dés, le piment épépiné et haché, l’ail haché et le laurier.
  • Mélangez et faites-les revenir à feu vif pendant 5 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Ciselez le basilic et parsemez-le sur les pâtes avant de servir.
  • Baissez le feu et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement durant 30 min.
  • Éventuellement, un peu d’eau lors la cuisson.
  • Faites cuire les pâtes al. dente. Égouttez-les.
  • Ajoutez-les ensuite dans la cocotte de légumes, puis mélangez.
  • Rectifiez l’assaisonnement et répartissez les pâtes aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de parmesan râpé et servez immédiatement.

Notes

  • cc : https://www.regal.fr/recettes/plats/penne-aux-legumes-du-soleil-et-au-parmesan-14047
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories385
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 9.9 g 16%
    • Glucides 58.4 g 20%
      • Protéines 12.7 g 26%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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