Pâtes au thon

Les pâtes au thon sont une recette rapide et savoureuse ! Cette recette est Idéale pour sauver le dîner ou lorsque des amis arrivent à la dernière minute. 

Imaginez-vous de rentrer chez vous fatigués après une longue journée de travail… vous ouvrez le placard et… vous vous souvenez que vous n’avez même pas réussi à faire les courses.

Seulement du thon à l’huile au fond de l’étagère… mais ne désespérez pas !

Il peut devenir le protagoniste d’une recette savoureuse : les pâtes au thon !

Pour ma recette, j’ai choisi des pennes, mais vous pouvez également utiliser des fusilli, des spaghetti ou tout autre format de pâtes que vous préférez.

Tips! Pour que le plat soit réussi, il est important d’ajouter le thon presque en fin de cuisson, sinon il se dessèchera trop.

Découvrez ainsi mes autres recettes de pâtes saines, faciles et rapides que vous trouverez JUSTE ICI

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Suivez ma pas à pas et réalisez un plat de pâtes au thon vraiment imbattable !

Recette de pâtes au thon

Recette de pâtes au thon

Recette de Fatsecretfrance
Portions

2

Portions
Calories

391

kcal

Voici une recette de pâtes au thon facile et rapide à faire ! recette saine et diététique avec calories

Ingrédients

  • 150-160 g de pâtes (Pennes)

  • 112 g Thon en boîte émietté

  • 1 oignon en lamelles

  • 1 petite boîte de concentré de tomates 

  • 120 yaourt nature (optionnel)

  • Poivre

  • Sel

Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon votre goût et le type de pâtes.
  • Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d’huile, ajouter le thon, le concentré de tomates, le yaourt (optionnel), le sel et le poivre.
  • Egoutter les pâtes, et les mélanger avec la préparation.

Notes

  • .

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories391
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.6 g 3%
    • Glucides 63 g 21%
      • Protéines 28.3 g 57%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).



        Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

        Instagram
        Facebook
        Pinterest
        TikTok

        Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

        Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez (ci-dessous) votre avis/questions concernant mes conseils ou recettes.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

        Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.