Pâtes à l’arrabbiata
Course: PâtesServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
320
kcalVoici un plat de pâtes: Pâtes à l’arrabbiata avec calories, pour le quotidien hyper facile et rapide à faire ! recette saine et diététique.
Ingredients
360 g de pâte de format penne (cuites)
400 g de tomates en boîte entière ou concassées de qualité
1 gousse d’ail coupée en deux (ou en dés si vous souhaitez le manger après
une vingtaine de feuilles de persil plat lavées et séchées
2 piments d’oiseau
huile d’olive vierge extra
Sel et poivre
Directions
- Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau puis la saler.
- Pendant ce temps, faire rissoler l’ail avec 3 cs d’huile d’olive puis ajouter le piment coupé en deux et enfin la sauce tomate avec un tout petit peu d’eau (si besoin couper les tomates entières en morceaux).
- Laisser cuire pendant un quart d’heure environ à feu moyen, le temps que la sauce devienne plus dense (mais pas trop) puis saler et ajouter la moitié persil.
- Laisser cuire encore 5 minutes puis ajouter le reste du persil.
- Quand l’eau bout, y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter et les plonger dans la sauce puis mélanger.
- Servir bien chaud, si on aime, avec du pecorino râpé.
Notes
- .
Nutrition Facts
2 servings per container
- Amount Per ServingCalories384
- % Daily Value *
- Total Fat
11g
17%
- Total Carbohydrate
45g
15%
- Protein 14g 29%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.