Pâtes à l’arrabbiata

Pâtes à l’arrabbiata

Recette de FatsecretfrancePlat : Pâtes
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

320

kcal

Voici un plat de pâtes: Pâtes à l’arrabbiata avec calories, pour le quotidien hyper facile et rapide à faire ! recette saine et diététique.

Ingredients

  • 360 g de pâte de format penne (cuites)

  • 400 g de tomates en boîte entière ou concassées de qualité

  • 1 gousse d’ail coupée en deux (ou en dés si vous souhaitez le manger après

  • une vingtaine de feuilles de persil plat lavées et séchées

  • 2 piments d’oiseau

  • huile d’olive vierge extra

  • Sel et poivre

Directions

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau puis la saler.
  • Pendant ce temps, faire rissoler l’ail avec 3 cs d’huile d’olive puis ajouter le piment coupé en deux et enfin la sauce tomate avec un tout petit peu d’eau (si besoin couper les tomates entières en morceaux).
  • Laisser cuire pendant un quart d’heure environ à feu moyen, le temps que la sauce devienne plus dense (mais pas trop) puis saler et ajouter la moitié persil.
  • Laisser cuire encore 5 minutes puis ajouter le reste du persil.
  • Quand l’eau bout, y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter et les plonger dans la sauce puis mélanger.
  • Servir bien chaud, si on aime, avec du pecorino râpé.

Notes

  • .

Informations nutritionnelles

2 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories384
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 11g 17%
    • Glucides totaux 45g 15%
      • Protéine 14g 29%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

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