Farfalles au jambon et petits pois

Farfalles au jambon et petits pois

Recette de FatsecretfrancePlat : Pâtes
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

403

kcal

Voici un plat de pâtes: Farfalles au jambon et petits pois, pour le quotidien hyper facile et rapide à faire ! recette saine et diététique avec calories

Ingredients

  • 300 g de farfalles

  • 200 g de petit pois frais ou surgelés

  • 4 tranches de jambon  coupées fines

  • 1 oignon 

  • 50 g de parmesan 

  • 150 g yaourt

  • Huile

  • Sel et poivre

Directions

  • Faites cuire les pâtes.
  • Pendant ce temps hachez l’oignon et faites-le frire dans un peu d’huile.
  • Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-les aux oignons, puis après 5 min ajoutez les petits pois. 
  • Salez, poivrez, et laissez cuire le tout à feux doux pendant 20 min.
  • Egouttez les pâtes.
  • Rajoutez le yaourt dans la préparation.
  • Lorsque cela commence à bouillir, mélangez les pâtes à cette préparation et servez aussitôt.
  • Parsemez de parmesan râpé et servez immédiatement.

Notes

  • cc (j’ai ajouté les calories ed adapté selon mes preferences):
    https://www.marmiton.org/recettes/recette_farfalles-aux-jambon-et-petits-pois_14662.aspx

Informations nutritionnelles

4 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories403
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 6.1g 10%
    • Glucides totaux 61g 21%
      • Protéine 23.9g 48%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

        Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.