Bâtonnets de mozzarella au four

Une recette hyper rapide et facile pour réaliser des bâtonnets de mozzarella au four, une recette adaptée à toute la famille !

Une recette rapide et simple pour réaliser des bâtonnets de mozzarella au four !

L’appétit est aiguisé et quel meilleur moyen d’offrir ces sticks appétissants à vos invités pour un apéro rapide entre amis que de préparer ces délicieux bâtonnets de mozzarella ?

Si vous aimez la mozzarella, vous ne pourrez pas résister à ces savoureux bâtonnets de mozzarella enrobés de farine et son d’avoine qui les rendront encore plus croustillants !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser facilement des bâtonnets de mozzarella au four

Mes recettes healthy de saison
Recette de bâtonnets de mozzarella au four

Recette de bâtonnets de mozzarella au four

Recette de Fatsecretfrance
Portions

2-4

portions
Calories par portion

221

kcal

Une recette hyper rapide et facile pour réaliser des bâtonnets de mozzarella et avoine (sticks de mozzarella) au four.

Ingrédients

  • 30 g farine d’avoine

  • 30 g son d’avoine

  • 1 œuf

  • 1 mozzarella (175-200)

  • Épices italiennes

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200 ° c.
  • Couper la mozzarella en bâtonnets, plus ou moins comme pour des frites.
  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre.
  • Mélanger le son d’avoine avec les épices, sel et poivre
  • Battre l’œuf et 50 ml d’eau (selon la quantité de mozzarella)
  • Fariner les bâtonnets de mozzarella, les enrober d’œuf battu, puis de son d’avoine.
  • Encore de l’œuf battu.
  • Encore de son d’avoine
  • Déposez sur une plaque tapissée de papier cuisson, vaporisez d’un peu d’huile et
  • Enfournez pour 6 à 8 minutes.

Notes

  • Vous pouvez utiliser d’autres légumes au choix
  • Vous pouvez augmenter le parmesan
  • Vous pouvez cuire avec un Air Fryer
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories221
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1 g 2%
    • Glucides 39.2 g 14%
      • Protéines 7.7 g 16%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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