Si vous cherchez une recette saine, rapide et délicieuse pour le petit déjeuner ou le dîner, l’omelette aux épinards et aux champignons est une excellente option.
Cette recette d’omelette aux épinards et aux champignons est riche en protéines et en vitamines, ce qui en fait un repas complet et sain.
Les épinards sont une source de protéines végétales ainsi que de vitamines A et K, de folates et de fer. Les champignons quant à eux contiennent des vitamines B et D, des minéraux et des antioxydants.
Leur combinaison crée une source de nutriments essentiels pour une alimentation équilibrée.
La saveur savoureuse de cette recette est due à l’association des champignons et des épinards qui apportent un goût frais et légèrement terreux, rehaussé par les épices et l’huile d’olive.
Il est possible de varier les ingrédients en fonction de vos goûts ou de ce que vous avez à disposition.
Des oignons, des tomates ou même des herbes fraîches pourraient être ajoutés pour donner une saveur différente.
Vous pouvez également ajouter du fromage râpé pour un repas plus consistant.
En explorant avec différents ingrédients, vous pourrez ainsi personnaliser cette recette pour qu’elle devienne un plat récurrent de votre alimentation.
♡ Bonus !
J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette d’Omelette aux épinards et aux champignons saine et rapide
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Recette d’omelette aux épinards et aux champignons saine et rapides
L’omelette aux épinards et aux champignons est une recette saine, simple et rapide à préparer, qui convient aux petits déjeuners ou dîners.
Ingrédients
4 oeufs
120g d’épinards frais hachés
120g de champignons frais tranchés
Sel et poivre, au goût
1 cuillère à soupe (15ml) d’huile d’olive
Préparation
- Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile d’olive et faites-y sauter les champignons pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les épinards hachés à la poêle et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les avec du sel et du poivre.
- Ajoutez les œufs à la poêle avec les champignons et les épinards, et faites cuire l’omelette jusqu’à ce que le dessus soit cuit.
- Servir chaud.
Notes
- Parsemez de fromage râpé pour les plus gourmands !
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Informations nutritionnelles
1 portions par recette
- Quantité par portionCalories200
- % Apport Journalier *
- Lipides
14 g
22%
- Glucides
2 g
1%
- Fibres alimentaires 1 g 4%
- Protéines 14 g 29%
- Vitamine A 82%
- Vitamine C 15%
- Fer 15%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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