Soufflés au fromage light

Découvrez la meilleure recette de petits soufflés au fromage light ! Faciles, rapides et ultra-appétissantes !

Une délicieuse entrée à base de gouda (ou fromage à fondre au choix) et de parmesan râpé, qui régalera tous vos convives !

71 calories et 6,2 g de protéines par portion !

Préparez mes soufflé au fromage, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser ces soufflés au fromage light, rapides et super gourmands !

Soufflé au fromage light

Soufflé au fromage light

Portions

3

portions
Temps de préparation

10

minutes
Le temps de cuisson

20

minutes
Calories

71

kcal

Ingrédients

  • 10 g Farine (au choix)

  • 1 Œuf

  • 50 g Skyr (Ou yaourt / fromage blanc au choix) 

  • 10 g Gouda (Ou fromage à fondre au choix)

  • 10 g Parmesan

  • Épices et/ou herbes au choix

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 ° c.
  • Dans un saladier, battez le jaune d’œuf avec le fromage blanc, puis 
    ajoutez les fromages râpés, la farine, le sel et le poivre, et mélangez.
  • Montez le blanc d’œuf en neige ensuite, ajoutez-les à la préparation 
    et mélangez délicatement.
  • Répartissez la préparation dans des moules individuels (muffins) recouverts de papier sulfurisé ensuite, enfournez 15 à 20 minutes.

Notes

  • Les portions peuvent varier selon le contenant utilisé.

Informations nutritionnelles

3 portions par recette


  • Quantité par portionCalories71
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 3.7 g 6%
    • Glucides 3 g 1%
      • Protéines 6.2 g 13%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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