Pain à burgers vegan

Pain à burgers vegan

Recipe by FatsecretfranceCourse: Mixtes Salées
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

241

kcal

Voici une recette de Pain à burgers vegan maison!
Grâce à mes recettes faire son pain à burger maison ce n’est vraiment pas compliqué.

Ingredients

  • farine – 220 (g)

  • levure de boulanger – 15 (g)

  • lait de soja – 80 (mL)

  • fécule de maïs – 1 (càs)

  • sucre – 1 (càc)

  • margarine – 20 (g)

  • sel 

  • sésame

Directions

  • Mélange la levure avec 60 mL d’eau chaude et attends 5 minutes qu’elle se réhydrate.
  • Dans ton batteur (ou dans un saladier), mélange le lait avec la maïzena, ajoute le sucre et le sel puis la margarine.
  • Rajoute le mélange d’eau et de levure puis la farine. Pétris pendant 10 minutes avec le crochet à pétrir de ton batteur (ou à la main).

  • Préchauffe ton four à 50°C. Couvre avec un torchon humide et laisse lever dans ton four à 50°C pendant 50 minutes.
  • Divise en 4 pâtons et laisse lever encore 30 minutes au four mais sans le torchon. Badigeonne de margarine fondue au pinceau et parsème de sésame.
  • Augmente la température du four à 200°C.
  • Enfourne pour 15 minutes à 200°C. C’est prêt !
  • Attends qu’ils refroidissent un peu et tu pourras les garnir.

Notes

  • cc: https://patateetcornichon.com/recettes/pains-a-burger-vegan

Nutrition Facts

6 servings per container


  • Amount Per ServingCalories241
  • % Daily Value *
  • Total Fat 3g 5%
    • Total Carbohydrate 45g 15%
      • Protein 7g 15%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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