Pain à burgers classique

Pain à burgers classique

Recipe by FatsecretfranceCourse: Mixtes Salées
Servings

6

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

1

minute
Calories

243

kcal

Voici une recette de Pain à burgers classique! Grâce à mes recettes faire son pain à burger maison ce n’est vraiment pas compliqué.

Ingredients

  • 300 g de farine T55

  • 12 cl d’eau

  • 20 g de sucre

  • 10 g de levure fraîche de boulanger

  • 3 g de sel

  • 1 oeuf

  • 40 g de beurre fondu

Directions

  • Dans le bol du robot versez la farine, le sucre, le sel, l’eau, l’œuf et la levure émiettée.
  • Mélangez et pétrir.
  • Ajoutez le beurre fondu et pétrir (la pâte doit se détacher des parois du bol).
  • Mettre la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure. 
  • Dégazez la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air sur un plan de travail fariné.
  • Formez autan de boules que de buns souhaités, ici 6.
  • Déposez chaque boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson.
  • Couvrez d’un torchon humide et laissez lever encore 30 minutes.
  • réchauffez le four th.230°C. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les buns d’un peu de jaune d’œuf battu avec 1 CC de lait.
  • Parsemez de quelques graines.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir les buns sur une grille.

Notes

  • cc: http://www.cestnathaliequicuisine.com/2019/05/pains-a-burger-maison.html

Nutrition Facts

6 servings per container


  • Amount Per ServingCalories243
  • % Daily Value *
  • Total Fat 6.5g 10%
    • Total Carbohydrate 38g 13%
      • Protein 7g 15%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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