Gratin de pâtes facile et rapide

Vous recherchez une bonne recette de gratin de pâtes facile et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super facile et délicieuse.

Qui a dit qu’allier minceur et plaisir n’était pas possible ? Bien au contraire !

Si vous êtes gourmand, fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette saine et équilibrée avec des bons légumes du soleil faite pour vous !

Je réalise cette recette vers fin été (quand on peut finalement commencer à allumer le four) ou en hiver avec des légumes que je mets au congélateur pendant l’été.


Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons plats.

Faites vos plaisirs de manière raisonnable sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.


Voici une recette de gratin de pâtes facile et rapide, saine et délicieuse à tester absolument !

Gratin de pâtes facile et rapide

Recette de Fatsecretfrance
Portions

2

servings
Calories

303

kcal

Fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette de Gratin de pâtes facile et rapide avec calories !

Ingrédients

  • 130 g de pâtes complètes crues

  • 210 g de coulis de tomates

  • 200 g de tomates cerises

  • 40g de fromage râpé

  • Menthe, basilic, paprika, piment de Cayenne et sel

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les pâtes al dente
  • Laver et couper les tomates cerises en deux
  • Laver et couper les tomates cerises en deux
  • Dans une grande casserole, à feu doux, mélanger le coulis de tomates et les herbes et épices à votre convenance
  • Ajouter les tomates cerises et laisser mijoter en remuant de temps en temps
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les verser dans la casserole de sauce
  • Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes
  • Verser les pâtes en sauce dans un plat allant au four et saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner 15 minutes et terminer la cuisson par quelques minutes sous le grill en surveillant bien !
  • Surveiller car le temps de cuisson est donné selon mon four.

Notes

  • Facultatif, 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le parmesan râpée par-dessus et laisser gratiner.

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories303
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 6.4 g 10%
    • Glucides 42 g 15%
      • Protéines 15.3 g 31%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).



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