Vous recherchez une bonne recette de gratin de pâtes facile et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super facile et délicieuse.
Qui a dit qu’allier minceur et plaisir n’était pas possible ? Bien au contraire !
Si vous êtes gourmand, fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette saine et équilibrée avec des bons légumes du soleil faite pour vous !
Je réalise cette recette vers fin été (quand on peut finalement commencer à allumer le four) ou en hiver avec des légumes que je mets au congélateur pendant l’été.
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons plats.
Faites vos plaisirs de manière raisonnable sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de gratin de pâtes facile et rapide, saine et délicieuse à tester absolument !
Gratin de pâtes facile et rapide
2
servings303
kcalFan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette de Gratin de pâtes facile et rapide avec calories !
Ingrédients
130 g de pâtes complètes crues
210 g de coulis de tomates
200 g de tomates cerises
40g de fromage râpé
Menthe, basilic, paprika, piment de Cayenne et sel
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire cuire les pâtes al dente
- Laver et couper les tomates cerises en deux
- Laver et couper les tomates cerises en deux
- Dans une grande casserole, à feu doux, mélanger le coulis de tomates et les herbes et épices à votre convenance
- Ajouter les tomates cerises et laisser mijoter en remuant de temps en temps
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les verser dans la casserole de sauce
- Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes
- Verser les pâtes en sauce dans un plat allant au four et saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner 15 minutes et terminer la cuisson par quelques minutes sous le grill en surveillant bien !
- Surveiller car le temps de cuisson est donné selon mon four.
Notes
- Facultatif, 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le parmesan râpée par-dessus et laisser gratiner.
Informations nutritionnelles
2 portions par recette
- Quantité par portionCalories303
- % Apport Journalier *
- Lipides
6.4 g
10%
- Glucides
42 g
15%
- Protéines 15.3 g 31%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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