Voici une super recette facile et rapide de galettes au thon et épinards saines et équilibrées !
Les galettes au thon et épinards avec une bonne salade composée sont un délicieux repas parfait
Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !
Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.
Il faut dire que cette façon de préparer le thon et les épinards les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.
Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.
Elles sont extrêmement personnalisables :
Alors, vous pouvez remplacer les épinards avec des légumes comme les carottes, les patates douces, les pommes de terre, la courge, les choux-fleurs, les brocolis, les courgettes, etc.
De plus, vous pouvez aussi remplacer le thon avec du poulet, du fromage, du saumon, etc, afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.
Testez votre imagination !
Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes au thon et épinards !
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Galettes au thon et épinards
Plat : Mixtes Salées6
servings108
kcalGalettes thon et épinard ! simple à faire ! Une recette healthy / light avec calories !
Ingrédients
150 g de Thon
100 g d’épinards
1 œuf
40 g de fromage râpé
1 cuillère à café d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation
- Cuire les épinards s’ils sont frais.
- Mélanger le thon, les épinards, la chapelure (ou farine).
- Saler et poivrer.
Travailler le mélange afin de former une grosse boule. - Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four.
- Prendre une grosse boulette de la préparation et l’aplatir sur la plaque pour former une galette
- Enfournez pendant 20-25 minutes à 180 °C, et retournez-les à mi-cuisson.
Notes
- la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
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Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories108
- % Apport Journalier *
- Lipides
5.8 g
9%
- Glucides
0.8 g
1%
- Protéines 12.8 g 26%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Pensez à partager cet article s’il vous a plu.
Bonjour,
Ni farine, ni chapelure ne figurent dans les ingrédients de la recette…..
Merci de votre retour avec les poids précis de ces ingrédients ajoutés.
Bonjour en effet les quantités de farine et chapelure sont vraiment difficiles à quantifier, j’ai utilisé 40-50g de chaque mais encore fois vous devez tester …
Merci beaucoup de votre réponse.
Mais , SVP :
• 40-50g de farine ET 40-50g de chapelure
OU
• 40-50g de farine OU 40-50g de chapelure ?
Les recettes se doivent d’être « précises » 😉
Merci !