Galettes de lentilles végétariennes

Êtes-vous à la recherche d’une recette facile et rapide de galettes faciles et rapides ? Vous êtes tombés sur la meilleure recette végétarienne avec lentilles !

Les galettes de lentilles végétariennes, avec une bonne salade composée, sont un délicieux repas parfait

Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !

Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.

Il faut dire que cette façon de préparer les lentilles les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.

Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.

Elles sont extrêmement personnalisables :

Alors, vous pouvez remplacer les lentilles avec d’autres légumineuse au choix !

Testez votre imagination !

Surprenez tout le monde avec cette recette simple. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

Bonus ! De plus, j’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Découvrez d’autres recettes de galettes sont disponibles JUSTE ICI

Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes de lentilles végétariennes

Mes recettes healthy de saison

Galettes de lentilles végétariennes

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

6

servings
Cooking time

10

minutes

Galettes de lentilles végétariennes ! facile à faire ! Une recette healthy et inratable avec calories idéale pour les végétariens !

Ingrédients

  • 250 g de lentilles cuites

  • 1 œuf

  • 1 càs bombé de farine ou Chapelure

  • du persil haché

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Egouttez les lentilles puis mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez l’œuf, la farine, le sel, le poivre et le persil, ensuite mélangez délicatement.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des tas de votre préparation, ensuite préparation, tassez-les avec le dos d’une cuillère.
  • Enfournez 10 minutes.

Notes

  • la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
  • Recette inspiré par : https://platetrecette.com/galettes-lentilles-allegees-ww/
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories94
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 2.8 g 5%
    • Glucides 10.3 g 4%
      • Protéines 5.4 g 11%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


        Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

        Instagram
        Facebook
        Pinterest
        TikTok

        Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

        Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.