Pour un apéro, un petit encas ou un accompagnement, ces frites de légumes sont toujours les bienvenues !
Faciles à faire, elles nécessitent un peu de temps de cuisson mais ont le mérite de ne pas être grasses comparées aux frites à la friteuse.
Cuites au four, qui associent à merveille vitamines et gourmandise.
⚠️ l’idée n’est pas de remplacer des frites « classiques », mais, de varier au maximum votre alimentation avec des idées sympas…
Voici mes Frites de légumes – De courgettes
Frites de légumes – De courgettes
Ingredients
2 courgettes
100 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
1 càs d’ail en poudre
1 càs de basilic séché
1 cc de sel
1 cc de poivre
Directions
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Coupez les courgettes en frites et réservez
- Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, l’ail en poudre, le basilic, le sel et le poivre.
- Trempez les frites de courgettes dans les œufs puis recouvrez-les du mélange de chapelure.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire durant 15 – 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Notes
Calories x 100g
Nombre de calories : 128 g
Glucides : 17,8 g
Lipides : 3 g
Protéines : 7,1 g
D’autres recettes de frites disponibles juste ICI
La recettes est disponible dans l’application dédiée au programme Fatbodychallenge
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