Croquettes au poulet et mozzarella

Voici une délicieuse recette pour réaliser des croquettes au poulet et mozzarella faciles et rapides !

Les croquettes de pommes de terre sont des entrées délicieuses.

Intemporelles, des péchés de gorge que l’on peut s’accorder de temps en temps, et qui font partie à part entière de la grande famille des finger food…

Inutile de dire que, une fois sur la table, les croquettes de pommes de terre disparaissent immédiatement !

Avec leur panure croustillante et dorée et la farce douce conquièrent toujours les palais des grands et des petits !

Je les ai cuites à la poêle, mais vous pouvez les faire cuire au four et elles seront tout aussi délicieuses.

Essayez vous-même la recette  ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons alors comment réaliser mes croquettes au poulet et mozzarella

Recette de croquettes au poulet et mozzarella

Recette de croquettes au poulet et mozzarella

Recette de Fatsecretfrance
Portions

8

servings
Prep time

5

minutes
Cuisson

15

minutes
Calories

96

kcal

Voici une délicieuse recette pour réaliser des croquettes au poulet et mozzarella faciles et rapides ! Les enfants vont l’adorer !

Ingrédients

  • 1 Gros blanc de poulet (environ 250 g)

  • 50 g de mozzarella

  • 1 œuf

  • Farine d’avoine et Chapelure

  • 1 échalote

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à café de mélange Mexicain

  • Sel et Poivre

Préparation

  • Eplucher l’ail et l’échalote
  • Les mixer finement avec le poulet en morceaux du sel, du poivre et les épices
  • Façonner des boulettes
  • Les aplatir un peu dans le creux de la main
  • Les garnir d’un dés de mozzarella et reformer la boulette autour.
  • Préparer 3 assiettes avec de la farine, l’œuf battu et de la chapelure
  • Rouler les boulettes dans la farine, dans l’œuf, dans la chapelure puis à nouveau dans l’œuf et la chapelure.
  • Cuisson
  • Dorer à la poêle, avec huile ou spray, sur toutes les faces, à feu pas trop fort pendant une quinzaine de minutes

Notes

  • cc: https://www.vagabondagesdeviane.fr

Informations nutritionnelles

8 portions par recette


  • Quantité par portionCalories96
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 3.6 g 6%
    • Glucides 5.9 g 2%
      • Protéines 10.4 g 21%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


        Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

        Instagram
        Facebook
        Pinterest
        TikTok

        Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

        Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.