Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre !
Les cakes salés peuvent être servis en apéritif, en entrée ou même en guise de plat accompagné d’une salade, pour un dîner léger par exemple.
Voici mon cake salé healthy au jambon et aux olives !
Cake salé healthy – Au jambon et aux olives
10
minutes45
minutes163
kcalCake Courgettesu000b feta/menthe faciles et léger !
Ingredients
150 g farine
100 g olives verte dénoyautées
50 g Parmesan râpé
4 œufs
100 Ml boisson végétale (ou lait)
190 gr de farine
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs huile d’olive
Directions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez les courgettes lavées en petits dés, assaisonnez.
- Ciselez la menthe et émiettez la feta.
- Fouettez les œufs, le lait et l’huile, puis incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.
- Incorporez les courgettes, la menthe
et la feta. - Verser la préparation dans une moule à cake et mettre au four 40-45 minutes.
- Laisser refroidir, démouler et couper en tranches
Notes
- Informations nutritionnelles pour 100g
- recette credts:https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx
Informations nutritionnelles
105 portions par contenant
- Quantité par portionCalories163
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
7.3g
12%
- Glucides totaux
12.1g
5%
- Protéine 11.4g 23%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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