Burger Guaca’Poulet maison

Une recette de Burger Guaca’Poulet (guacamole et poulet) maison, facile et rapide à faire, pour des hamburgers maison très savoureux.

Généralement dégustés au pub ou achetés dans n’importe quel supermarché !

Pourquoi ne pas les préparer à la maison de manière plus saine et plus nourrissante ?

Authentique, savoureux, juteux et doux à la morsure, un burger gourmet comme ceux des Steaks Houses les plus réputés !

Idéal pour toute la famille, même pour les enfants les plus exigeants !

On peut les servir avec une salade fraîche ou avec des pommes de terre au four ou encore avec des frites de légumes.

Suivez cette recette de hamburger avec tous les secrets étape par étape et vous ferez des hamburgers maison parfaits en quelques minutes !

Vous vous êtes surement posé la question ; comment réaliser son pain à burgers maison ?
J’ai 3 solutions/recettes à vous proposer juste ici

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Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Découvrons alors la recette de mon burger Guaca’Poulet (guacamole et poulet) maison, simples et très savoureux !

Burger Guaca’Poulet (guacamole et poulet)

Burger Guaca’Poulet (guacamole et poulet)

Portions

2

portions
Temps de préparation

10

minutes
Le temps de cuisson

20

minutes
Calories

464

kcal

Une recette de burger Guaca’Poulet (guacamole et poulet), facile et rapide à faire, pour des hamburgers maison très savoureux. Avec calories

Ingrédients

  • 2 pains à burger 

  • 2 x Filet de poulet (200g)

  • 1 x Carotte (120g)

  • quelques brins x Ciboulette

  • ½ Oignon rouge (100g)

  • Guacamole
  • ½ x Avocat (90g)

  • ½ Citron vert 

  • Épices Mexico

Préparation

  • Pelez et émincez finement l’oignon rouge
  • Placez-en la moitié dans un saladier.
  • Rincez et épluchez les carottes. Râpez-les au robot (ou sinon avec une râpe) et placez-les dans le saladier avec l’oignon.
    Assaisonnez la salade d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Réservez.
  • Emincez le poulet en tranches. Salez, poivrez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le reste d’oignon rouge et le poulet 5 à 7 min jusqu’à ce qu’il soit cuit, 
    remuez régulièrement. 
  • Préparez la guacamole (google, trop long à écrire ici)
    Coupez et ouvrez les pains à burger en deux (toaster au choix) 
  • Sur chaque pain à burger, étalez une cuillérée de guacamole puis déposez le poulet et les légumes, herbes

Notes

  • Credit: https://www.quitoque.fr/recettes/burger-au-poulet-guacamole-et-oignon-rouge

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories464
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 17 g 27%
    • Glucides 50 g 17%
      • Protéines 33 g 66%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).

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        La recettes est disponible dans l’application dédiée au programme Fatbodychallenge


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